terça-feira, março 2

Canja vegan simples

Tenho visto várias receitas pela internet, mas todas ou a maioria leva ingredientes que não são acessíveis ou fáceis de achar.

E a minha filosofia não é essa.

No outro dia comprei cogumelos (agora é todas as semanas, às 2 embalagens) e lembrei-me de fazer a minha canja vegan.

 

O sabor, como é óbvio, não é igual, mas come-se muito bem. Só não usei a água toda da cozedura dos cogumelos, pois também estava com medo que ficasse com um sabor demasiado intenso. Assim 50/50 ficou óptima e tinha cor à mesma.


Lavar e cortar os cogumelos. Lavar e cortar a cenoura. Vão ao lume até estarem quase cozidos.
Num tacho à parte, aproveitar metade deste "caldo" da cozedura e juntar outra parte de água quente, da torneira. Temperar com sal. Deixar ferver e juntar a massa, assim como os cogumelos e a cenoura. No fim, já com o lume desligado, levou um fio de azeite.


 

6 comentários:

Isabel Jesus disse...

Vou replicar esta receita, que eu amo cogumelos! :)

Cidália Ferreira disse...

Deve ser ótima :)


*
Seduzida pela leveza do horizonte
*
Beijo e um maravilhoso dia.

Sandra C. disse...

Adoro cogumelos...

Beijos e abraços.
Sandra C.
Bluestrass

" R y k @ r d o " disse...


Aspeto delicioso.
.
Abraço poético.
.
Pensamentos e Devaneios Poéticos
.

bea disse...

Peço desculpa, Cláudia, mas de facto não me agrada tal sopa. E não lhe chame canja que a ofende (à verdadeira canja).

O último fecha a porta disse...

bom aspeto

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...