Daisypath Anniversary tickers

Daisypath Anniversary tickers

terça-feira, agosto 18

Nada mau não senhor

Depois de ter ido lá ao restaurante veganó-vegetariano como vos disse, fui comprar tofu.
Comi tofu com broa e gostei e fui comprar para experimentar em casa.

Só o consegui fazer neste fim-de-semana que passou, mas ainda estava bom pois estava fechado.
Depois de o ter aberto, escusado será dizer que foi o nosso jantar de Sexta e o almoço de Domingo.

Mas, na Sexta, foi a minha altura de o fazer.

E soube-me mesmo muito bem:


Tofu fumado com massa, cogumelos e tomate.

Receita:

Salteei cebola e alho em azeite.
Coloquei metade do tofu cortado em cubos pequenos e temperei com molho de soja, alho em pó, 5 pimentas e ervas.
Como o tofu já estava fumado, era mais fácil de fazer e assim foi.
Depois de tudo salteado e bem envolvido, coloquei o tomate e a massa depois de cozida.

Foi bem simples, rápido e fácil.
E ficou super saboroso!

Não é barato, mas tendo em conta que rendeu 2 refeições e é uma coisa muito de vez em quando, porque não? =)


5 comentários:

estrela disse...

tenho que experimentar essas coisas!!!!

jair machado rodrigues disse...

Nunca comi tofu, curioso, dá vontade de experimentar.
ps. Carinho respeito e abraço.
ps2. Obrigado Claudia por visitar meu blog.

Avelã disse...

Já provei tofu (feito por mim) em massa com vegetais. Piquei em mini cubos e pus pouco, mas odiei aquilo. Achei que sabia manhoso, a ratazana, um bocado :P se calhar erro meu, ou tenho um gene como aquele que faz a stevia saber a sabonete mas em versão tofu (pensando bem, acho que tenho os 2 :P). Mas depende muito da preparação e temperos, até hábito... Não sei é se tenho coragem de repetir!
(Por acaso já repeti, e acabei a pescar o tofu para a beira do prato. :P como tu fizeste deve ficar melhor! :P)
É um bocado caro, mas também depende da marca. De qualquer das maneiras carne e peixe também são bem caros :P é uma questão de prioridades, há quem dê importância por questões éticas, de saúde ou de sabor :) soa muito bem, assim, parece uma versão moderna da massa com rabo de boi da minha avó! E está (estava) com muito bom aspecto :)

Marisa Reis disse...

Olha que não me consegues convencer...soja ainda experimentei mas arrependi-me tofu não me parece que experimente, tal como o suchi.... enfim...esquisita :)

ádescávir disse...

Aiii, o fumado é buéééé bom :P Também comprei, e fiz "Stoggonoff" com cogumelos e creme de arroz. Ficou mesmo bom! Mal posso esperar para repetir :D

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...