quarta-feira, janeiro 23

Manteiga de amendoim caseira

Desde que provei a manteiga de amendoim da Prozis que fiquei fã.
Já tinha provado de uma outra marca antes, nada nesta onda saudável, e não tinha gostado nada. Achei demasiado doce, muito artificial e esquisita.... naaaa

Até que, lá está, compramos a da Prozis.
Posso dizer que abuso mesmo nas quantidades que como, mas aquilo tornou-se num vício!😀

Como sempre me preocupei com o ambiente, e algumas mudanças acabam por reduzir o lixo, ando a fazer algumas coisas em casa e ando numa pesquisa mais intensiva acerca de tudo e mais alguma coisa.
Como acaba por ser um dois em um, ao fazer as coisas em casa, às vezes, sai mais barato.

No caso da manteiga de amendoim, a diferença de preço não é muita. E acaba por me dar imenso trabalho.

Partindo do princípio.

No outro dia comprei 90g de amendoins com casca. Dessas 90g, apenas aproveitei 50g de amendoim "puro".
Ora, nessa proporção, para eu ter 1kg de amendoim "puro", preciso de quase 2kg de amendoim com casca.
O kilo do amendoim custa 3€. 2kg serão 6€.
A manteiga que compro, custa 7€.

Como podem ver, a diferença não é muita.

Aqui iria ter uma montanha de trabalho a descascar os ditos. Não iria, praticamente, poupar dinheiro nenhum. Apenas iria reduzir a quantidade de lixo produzido, uma vez que ia aproveitando as embalagens.

Nesta onda, comprei então os amendoins, descasquei-os e coloquei na picadora 1 2 3.
Aquilo ainda demora algum tempo, principalmente assim tão poucos, mas logo logo deixaram de ser "pó" e começaram a ficar uma pasta.
Para ajudar neste processo, podem juntar óleo (um qualquer) ou água.
Eu juntei um bocado de água.

E voilá!


Não sei se irei repetir, pois, como disse, acaba por não compensar monetariamente.
Mas é giro ir aprendendo estas coisas. É giro andar nestas pesquisas e ver cada vez mais as opções que existem.


6 comentários:

Cátia Ferreira disse...

Olha, que fixe!!

Isa Sá disse...

Nunca comi...


Isabel Sá
Brilhos da Moda

Carla Crespo disse...

Tu nunca me perguntas as coisas mulher!!!! :P
Sabes como compensa?? comprando os amendoins crus ao kilo já descascados!
é só torrar e triturar... a minha picadora é que não é nada de jeito, se não estava sempre a fazer.. e como os amendoins torrados vão libertando o próprio óleo não preciso juntar mais nada :)
É um pouco difícil arranjar manteiga de amendoim em frasco de vidro que não tenha nada a não ser amendoim... tem sempre açúcar, ou sal ou óleo. :)

A Teia Dos 20 Mais x! disse...

A receita é apenas isso? triturar os amendoins ? ai que ignorância a minha -.- pensei que tivesse mais ingredientes.
Parece apetitosa :D

Aproveito e respondo-te ao que perguntaste no meu canto, a água do alho é super "bebível" a primeira vez pensei que me ia vomitar toda porque não sabia o que esperar. Mas bebesse muito bem. E já ajuda em muito o corpo a desintoxicar do que não lhe é conveniente :)

beijinhos

Anajá Schmitz disse...

Que interessante, nunca comi, uma bela dica.
bjos

o ultimo fecha a porta disse...

Afinal parece ser mais simples do que pensamos :)

Desconfio um pouco desses artigos processados, além de que a prozis tem a sua sede social na zona franca da madeira e isso não faz sentido. Porém, sei que estão a investir a sério na Maia (e a contratar!!)

Não conheço o Job Summit, mas parece muito fixe essa feira. Pesquisei agora no google. Fizeste bem em te inscrever ;) Se houver workshops online gratuitos participa tb!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...