sexta-feira, agosto 14

Tarte de amêndoa light

Como já disse, ando a adorar esta minha experiência de alterar e dar o meu toque pessoal às receitas do "dia-a-dia".


Para começar, eu chamo-lhe light pois tem muito menos calorias que a normal. E não levou açúcar, manteiga, etc.
Claro que apesar de ser "light", engorda e não convém comer toda de uma vez.

E claro também, o sabor fica diferente da tradicional, mas a ideia aqui era comer quase o mesmo, de uma maneira mais saudável.

Para a base:
100g de farinha de aveia sem sabor (ou sabor de amêndoa ou misturar também proteína) - 2 ovos - iogurte natural (usei grego light e se forem proteicos, tanto melhor) - canela em pó - raspa de laranja

Pré-aqueci o forno a 180⁰.

Bati o ovos. Juntei a farinha. O iogurte. A raspa da laranja e a canela em pó. Foi ao forno numa forma anti aderente +/- 20min. Fica uma espécie de panqueca gigante.

Para a cobertura:
100g de tâmaras - 100g de amêndoa laminada - 150ml de água

Enquanto a base cozeu, levei ao lume a água e as tâmaras já sem caroço. Piquei com a varinha mágica. Juntei a amêndoa e mexi até engrossar.

Coloquei a cobertura por cima da base e foi ao forno até dourar.


4 comentários:

Sandra C. disse...

Nunca tinha visto esta receita, parece ser bem saciante...

Beijos e abraços.
Sandra C.
Bluestrass

bea disse...

Pode ser boa. E saudável. Mas prefiro a minha tarte de amêndoa ou pinhão. Calórica e maravilhosa. Remédio? Faço-a pouca vez e desaparece num ai.
BFS, Cláudia.

" R y k @ r d o " disse...

Olá:- Aspecto delicioso que me deixou a salivar.
.
Saudações amigas

Cidália Ferreira disse...

Adoro tudo o que leva amêndoa! :))
*
Ainda em modo de férias, passo numa breve visita a fim de desejar um excelente fim de semana.
Dias diferentes que nos encher a alma. 2º Dia.

Beijos

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...