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quarta-feira, abril 30

Receita

Ora eu disse que no fim-de-semana ia tentar experimentar fazer umas receitas novas. E consegui.
Esta receita vi-a no canal 24kitchen, no prato do dia com o Viriato Pã.

A receita está aqui:

http://www.24kitchen.pt/receita/pataniscas-de-atum-com-arroz-malandrinho

mas eu fiz algumas alterações e só vos digo, ficou maravilhoso e com certea vou começar a fazê-las assim.


1 lata de atum
2c de sopa de azeite
2 ovos
1 cenoura ralada
Sal
Pimenta
meia cebola
150ml de leite
2 a 3 c sopa de farinha

Misturar a farinha com os ovos, a cenora ralada e a cebola picada.
Juntar o leite e temperar com sal e pimenta. Juntar o atum.
Misturar bem.

Aquecem uma figideira com as duas colheres de sopa de azeite (chega bem) e fritam as pataniscas.

Juro-vos, ficou uma maravilha dos deuses.

Eu costumo fazer estas mesmas pataniscas com feijão verde e iam a fritar em óleo. Ora por ser em óleo e iam literalmente mergulhadas, pois a massa não fica muito consistente, não era a coisa mais saudável e eu adoro mesmo isto.

Agora que descobri esta versão, mesmo com o feijão verde já posso fazer assim. Fritas à mesma mas em azeite. Muito mais saudável e menos calórico.

Elas têm este aspecto porque até a massa começar a cozer, o ovo espanha-se sempre um bocado =P


4 comentários:

PINTA ROXA disse...

Olha, gostei da receita!...

estrela disse...

gosto muito desse programa!
bom, se tu aconselhas esta receita vamos lá para a cozinha!

Pérola disse...

E quem não gosta de pataniscas?

Beijos

Tal mãe, tal filha disse...

Adoro pataniscas, há dias fiz de bacalhau mas também gosto com atum. Tenho que experimentar fritar em menos gordura. As que levam

feijão verde conheço como 'peixinhos
da horta'.

Beijos/ A Mãe

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