quinta-feira, janeiro 24

Cozinheiras, venham cá, faxabôr

Ora que preciso da vossa ajuda.

(imagens retiradas todaaas da internet)

Bem, eu costumo usar vários tipos de massa como a quebrada e a folhada.


E a minha dúvida reside mesmo aí:

As empadas faço com a massa quebrada.

(imagens retiradas da internet)

As empanadilhas e uma espécie de almofadinhas de vitela, são feitos com a mesma massa?

(imagem retirada da internet)


Isto é uma confusão que vai para aqui, vocês não têm noção lol

Depois, os folhados de salsicha, faço com massa folhada.
Estes assim e aqueles em espécie de mini croissants.



Mas, e os croissants doces, são feitos com a mesma massa? Sei que existem vários tipos de croissants, mas ajudem-me lol

 Estes assim de ovo, qual é a massa?

Estes aqui têm aspecto de serem com massa folhada...


Depois já ouvi falar em massa  tenra e massa filó?
Que tipo de massas são essas? E que coisas se fazem com elas?



A ver se me consegui explicar e se aqui as cozinheiras me conseguem ajudar lol

Tenho mais uma dúvida:

Estão a ver esta almofadinha


A parte de fora , a parte castanha, é ovo e farinha certo?

Mas.... e aquela parte branca?
Aquilo é o quê mesmo?

 
 
P.S: Por hoje chega, mas sim, tenho muitas, mas muitas mais dúvidas lol

16 comentários:

Níxia disse...

Vamos lá ver se sei responder a todas... ;)

Começando por baixo... a parte de fora parece ser ovo e pão ralado, e a massa parece ser a mesma dos rissois.

Massa filó é a massa utilizada por exemplo para fazer chamuças e crepes chineses.. uma massa fina e que depois de ir ao forno é super estaladiça...

Croissants de ovo.. encontrei-te esta receita: http://cozinhacomestilo.blogspot.pt/2012/02/croissant-simples.html

Os outros podes fazer com massa folhada sim!!! ;)

empanadilhas nunca fiz, mas as empadas faço sempre com massa quebrada!!!

respondi a tudo? ;)

Níxia disse...

massa tenra.. ja comeste o famoso pastel de massa tenra do FrutAlmeidas?? aconselho vivamente é dos melhores pasteis que ja comi na vida com recheio de carne!

Depois... cada pessoa usa a massa que mais gosta... hoje fiz uma especie de trouxa/almofada (n sei que nome dar) com massa folhada porque gosto mais do que a quebrada.. e assim sucesivamente..

Espero ter ajudado

ádescávir disse...

É basicamente tudo o que a Nixia disse. A de baixo é aquela massa dos rissóis que se faz na panela e uma vez fiz e jurei para nunca mais. Empadas e empanadilhas com massa quebrada. O resto com massa folhada.

Nixia, FrutAlmeidas? Já foi a minha segunda casa!!!! E aqueles pastéis de massa tenra.......... hmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm :D

PINTA ROXA disse...

Pois eu cá sou masi de bolos e bolachas com massas dó faço as quiches por isso não te posso ajudar.
jocas

Mariposa Colorida disse...

Sou nova por aqui e o que eu já aprendi!|!! A minha preferida é a folhada. Quanto às explicaÇÕES penso que são desnecessárias porque foste já devidamente esclarecida!

Pérola disse...

E porque não fazes um curso de cozinha?

Fica a sugestão.

Beijinho

Opinante disse...

Ora bem acho que já está tudo dito:
Quanto às empanadilhas, julgo ser massa tenra;
Em relação aos croissants, massa folhada;
E por fim, a última pergunta, é tipo a massa dos rissóis. Adoro com queijo e fiambre :D

Tal mãe, tal filha disse...

Os últimos croissants que mostras podem ser feitos com massa própria que compras como a massa quebrada e a folhada, só que na embalagem diz mesmo para croissants, acho até que já vem cortada. A minha filhota uma vez fez (marca continente) e são muito bons!

Beijos/ A Mãe

Fátima disse...

Sou mais habilitada a comer o que a dar dicas culinárias :)

Aislin disse...

Sorry!
Não faço ideia!

Quanto à balança... estou numa fase estúpida. Sei o que faço de errado, por enquanto consigo conter-me, mas as ganas... não sei. Parece que comer faz-me sentir melhor. Estúpida! eu sei.

Quanto à receita dos muffins aqui vai!
2 xícaras de farinha de trigo integral
1/2 xícara de óleo de canola (aqui usei menos de metade de azeite. Azeite porque é mais saudavel e menos que óleo porque o sabor é mais intenso)
1/2 xícara de leite (usei soja light)
1 xícara de aveia em flocos
1 xícara de açúcar mascavo (usei menos de metade, quase quase metade)
1 colher de sopa de mel (esqueci-me mas ficou bom na mesma)
1 colher de sopa de fermento
1 colher de sopa de canela em pó
2 ovos
3 maçãs picadas (eu meto tipo 5 ou 6! sou uma abusada eu sei...)

estrela disse...

bom a mim parece-me que a parte branca é massa e as almofadinhas devem ser ovo e pão ralado em vez da farinha!
para os croissants acho que é massa folhada...
eu não sou dotada na cozinha por isso não tenho a certeza absoluta!
:) mesmo assim espero ter ajudado...
bjs vou começar a trabalhar nos posts de fevereiro para o desafio!!!
quero cumprir!
bjs

Pretty in Pink disse...

Olha filha faz tudo com a folhada =P E os rissois são feitos com uma massa especial que é tipo a massa dos sonhos

Beijinho*

Ana disse...

É assunto que não domino, pensei sempre que a massa folhada dava para tudo. Santa ignorância.

Beijinhos

Xs disse...

Eu faço a massa das empadas.
Quanto aos croissants, nunca fiz, mas já me disseram que há mass própria.
Os restantes.... não sei! :P

Unknown disse...

Já explicaram bem, podes usar a massa que quiseres desde que gostes, claro que por norma cada um deles tem uma maneira mais usada, eu faço as massas todas em casa tirando a folhada.
Beijo

sónia alexandra disse...

Olá Cláudia

Passei no teu blog e gostei muito. Quanto ás tuas dúvidas, se passares no meu blog, vai ver a receita de rissóis explico como se faço a massa. Quanto ao resto usa massa folhada ou quebrada, eu para fazer as empadas, eu mesma faço a minha massa e as empadas ficam uma delícia.
beijinhos

http://ocantinhodasnia.blogspot.com

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