Como disse no fim-de-semana, andámos a planear uma coisa e a ver se funciona.
Foi a 1ª semana e não correu mal, mas só o tempo o dirá.
O marido deu a ideia, eu já há que tempos queria fazer isto... Começamos agora. Antes tarde, que nunca 😝
Embora o marido agora ande a trabalhar apenas 6h por dia, o horário que anda a fazer é uma treta. Conclusão? Andávamos a fazer o jantar e a tratar de tudo às 22h quase.
Então lá ele decidiu render-se ao planeamento de refeições e começar a fazê-las ao Domingo, para a semana.
Começar a planear as
refeições antes das compras, nas compras trazemos tudo e ao
Domingo, tentar fazer refeições para dois ou três dias e congelar.
Foi o que se fez. No Domingo fizemos bifes recheados, peru só para ele e lasanha.
A lasanha, deu para nós no Domingo à noite, para mim para os almoços de 2ª e 4ª feira. Os bifes deram para mim ao almoço de Terça e para ele, para Quarta.
Já o perú, deu para ele, almoço e jantar de 2ª e 3ª.
Com isto, não tivemos 50h a cozinhar, aproveitou-se logo o forno quente e fizemos mais coisas e assim a ver se alivia as noites durante a semana. Até a sopa ficou logo feita.
Só falta portanto para Quinta e Sexta. Mas tudo tranquilo.
Cheguei a várias conclusões, que não sei se serão reais, mas logo se vê:
- Ao planear as refeições, andamos com menos stress acerca do que se fazer para comer diariamente;
- Vamos variar mais e aproveito coisas para o Insta;
- Compramos o essencial em vez de ter logo o congelador cheio, a não ser que compense a promoção;
- Poupamos electricidade, pois o forno faz logo tudo de uma vez;
- Poupamos tempo durante a semana
Não sei se será bem assim, se a poupança será real, mas logo se vê. Vou dando novidades.