A sério, contem-me o segredo.
Como raio conseguem fazer comida diferente todos os dias?
Arranjar menus diferentes e saudáveis, para almoços e jantares, 365 dias por ano?
Claro, acaba-se por repetir umas receitas, mas vocês percebem onde eu quero chegar.
É que basta-me passar um fim-de-semana com o namorado ou na loucura umas férias como as que passamos sempre e fico doida só de ter que pensar em comida para fazer todos os dias.
É uma falta de ideias, é querer comer saudável e acabar por esbarrar sempre em vegetais e mais vegetais... ou frango e peru (embora aqui não me importe muito).
Ando a ficar maluca com isto.
Sei que depois na minha casa e tomando atenção às promoções, acabo sempre por ter que "inventar" menus para poder poupar mas a sério, é coisa para me deixar, neste momento, de cabelos em pé.
Suas excelências, donas de casa maravilha, contem-me tudo.
Onde se inspiram?
Onde vão cuscar? =P
10 comentários:
Bom dia Cláudia!!
Podes sempre espreitar o Cooking World: http://cookingworldpt.wordpress.com/.
Receitinhas saudáveis, sem serem só legumes e cozidos e grelhados, encontras dezenas (ou mais) aqui: http://saboresleveslena.blogspot.pt/ ( e a Lena é um amor de pessoa).
Aqui (http://oficinadaspapitas.blogs.sapo.pt/) também tens muitas receitas saudáveis e algumas bem originais e, mais uma vez, a Maria Papitas muito simpática!
E termino com a sugestão do blog The Wild Kitchen: http://thewildkitchenportuguesa.blogspot.pt/. O Paulo também tem muitas receitas saudáveis!
Espero ter ajudado, qualquer coisa entra em contacto :).
Bj grande!
Bem, primeiro tens a net, que tem mais refceitas do que aquelas que conseguirás comer em toda a tua vida :P
Depois acho que acabo a fazer o que me apetece, com o que há em casa ou com o que vou comprar. Às vezes é mesmo invenção enquanto cozinho, porque também me farto de comer muitas vezes a mesma coisa :P
Quando não sei o que fazer...... faço coisas à brás, ahahahahah :D (mas sem a batata)
Honestamente...
Existem períodos onde simplesmente desisto e faço pratos muito básicos, repetidos e até tradicionais...
Mas depois existem outros períodos, onde há muita vontade de cozinhar e testar novas receitas!
Para mim é mais fácil fazer um menu mensal. Vejo blogues e mais blogues escolho as receitas que quero experimentar e sigo um plano mensal. Todas as segundas vou comprar os ingredientes que preciso para fazer os pratos dessa semana... assim acabo por poupar dinheiro, tempo, e aquela sensação horrível de "o que vou fazer para o jantar?"
Tens de começar a fazer o cardápio ao fim-de-semana! Eu penso no dia anterior!
Cláudia,
A internet é um mundo enorme, mas posso dar-te alguma ajuda:
http://cozinhadanoguerra.blogspot.com/
Um beijo doce e boas receitas xxxx
Eu não costumo variar muito.
Não há tempo para andar a inventar.
Senão deitava-me ainda mais tarde!
eu é ao calhas!
no dia anterior coloco a descongelar e pronto é isso que fica destinado!
não stresso muito com isspo, chego ao congelador e hmmm apetece-me isto....e coloco a descongelar no frigorifico!
no dia seguinte é só fazer!
(coisa que detesto é fazer, porque escolher nem me stressa)
MAis do que variar, é a paciencia que falta. Cá em casa variamos muito pouco no que toca a comida
confesso que vou um pouco ao sabor do vento.. tenho alturas em que me apetece experimentar, outras para inventar ou então é mesmo o que houver no frigorifico... =)
A net para mim é um enorme aliado!
Confesso que é coisa para me fazer stressar nas féria, ele é pequenos-almoços diferentes, almoços, jantares, que chego ao fim das férias e só penso, chiça passei os dias na cozinha. A única vantagem é que abuso nas saladas e como tal o resto é mais entre o peixe grelhado ou a carne grelhada, não muda muito, até porque com o calor deixo as sopas um pouco de lado (não gosto de sopa fria) e com o calor que tem estado não apetece.
Enviar um comentário