terça-feira, setembro 13

Especiarias contrariam efeitos da gordura

Ora pois é, mais um estudo efectuado pelos investigadores da Universidade de Penn State, nos Estados Unidos da América em que diz o seguinte:

"Seguir uma alimentação rica em especiarias, como a canela e o açafrão, reduz as reações negativas do organismo face a refeições ricas em gordura. Normalmente, quando se ingere uma refeição rica em gordura, os níveis de triglicéridos, um tipo de gordura presente no sangue, disparam." - revelou a responsável pelo estudo.

Descobriram então que a adição de especiarias a uma refeição rica em gordura reduz em cerca de 30% a resposta dos triglicéridos, comparativamente a uma refeição semelhante, mas sem especiarias.















P.S.: Boa! Toca a fazer arrozinho amarelo para quando quiserem comer um grande bife com molho de natas =P

1 comentário:

Ana disse...

Adoro o sabor do açafrão, mas sou a única cá em casa :(

Nunca experimentei canela nas refeições, só em doces.

Mas é curioso, nunca tinha ouvido isso.

Beijinhos e boa semana :)

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