Sim, voltei a estar anémica. Haja paciência.
Os valores deviam ser superiores a 15, tenho 4... 😩
Talvez explique em parte, o meu cansaço nas corridas, já que nem 5km eu ando a conseguir correr sem parar para recuperar...
Na corrida do fim-de-semana, para correr os 5km foi um caso sério. Sempre a parar a cada km quase.
Associo sempre tudo à ansiedade, dormir pouco, mal, eu sei lá...
Afinal é anemia.
Disseram-me logo "sabes o que é isso? Precisas de comer carne!"
Ok, calma... A ver vamos se me oriento com os comprimidos e quando estiver boa, não sei, porque eu já como imensas verduras, espinafres e afins. Nunca a minha alimentação foi tão saudável, mas pronto.
Em Outubro repito as análises.
Haviam mais valores baixos e outros altos, mas nada de diabetes, colesterol e cenas que tais.
Menos mal.
E não, já não é a 1ª vez que eu tenho anemia. Da outra vez que tive, há alguns 16 anos, senti muito mais o cansaço que ela provoca, tanto, que pensavam que eu era asmática, pois custava me imenso subir escadas e tudo o que envolvesse esforço.
7 comentários:
Já fui assim. Não pensa em saber o motivo da anemia? Se investigar a causa talvez seja mais fácil debelá-la. Um hematologista faz o serviço em três tempos. E medica adequadamente:).
epah!!! esse argumento da carne é #$#"%$....
Há quem consuma enormes quantidades e continue com anemia. Fonix... que gente parva.
Se pesquisares um pouco podes encontrar informação sobre ingredientes que são ricos em ferro e como os podes conjugar para que fiquem biodisponiveis, ou seja, garantir que para além dos alimentos ricos em ferro (sementes de abóbora, pistachio, cacau em pó, tofu, sementes de girassol, noz, espinafres crus, amendoim, grão de bico, lentilhas, feijão verde, abóbora, aveia em flocos, ervilha, beterraba, etc etc etc) também consomes alimentos ricos em vitamina C (citrinos, brócolos, couve flor etc etc) para que o teu corpo absorva melhor. Ah... e by the way... os laticínios são um bloqueador de absorção de ferro.. just saying...
Também pode estar relacionado com deficiência de B12. (que... by the way... os que fazem uma alimentação tradicional também sofrem e deveriam suplementar, uma vez que a B12 é produzida através do consumo de uma bactéria que há no solo... com a quantidade de pesticidas que andam por aí e com a higienização dos alimentos, essas bactérias são destruídas. As rações "secas" dos animais produzidos para consumo são suplementadas com B12, não sei se os produtores utilizam todos, mas há quem o faça), portanto nada como comprar um frasco com B12.
Enfim, há malta que aproveita todos os momentos para argumentar contra uma alimentação com base vegetal... e na realidade... tu nem fazes uma alimentação 100% vegetal... portanto esse argumento é só rubbish!
Há muita informação online.
Vegan há 8 anos e qualquer coisa, fui fazer análises o mês passado. Tudo OK com os meus valores :D
Claro que sei que a constituição varia de pessoa para pessoa. Tenho uma amiga que é vegana há tanto tempo quanto eu, ela come mil vezes melhor que eu e já teve de levar transfusões de sangue por causa da anemia, mas o caso dela está relacionado com hemorragias.
Não estou a debitar esta informação porque quero que venhas para o lado verde ahahah :) (quero que todos venham mas é só utopia), mas porque acho que é terrível a quantidade de opiniões desinformadas que as pessoas debitam por aí.
Beijinhos miúda!
epah!!! esse argumento da carne é #$#"%$....
Há quem consuma enormes quantidades e continue com anemia. Fonix... que gente parva.
Se pesquisares um pouco podes encontrar informação sobre ingredientes que são ricos em ferro e como os podes conjugar para que fiquem biodisponiveis, ou seja, garantir que para além dos alimentos ricos em ferro (sementes de abóbora, pistachio, cacau em pó, tofu, sementes de girassol, noz, espinafres crus, amendoim, grão de bico, lentilhas, feijão verde, abóbora, aveia em flocos, ervilha, beterraba, etc etc etc) também consomes alimentos ricos em vitamina C (citrinos, brócolos, couve flor etc etc) para que o teu corpo absorva melhor. Ah... e by the way... os laticínios são um bloqueador de absorção de ferro.. just saying...
Também pode estar relacionado com deficiência de B12. (que... by the way... os que fazem uma alimentação tradicional também sofrem e deveriam suplementar, uma vez que a B12 é produzida através do consumo de uma bactéria que há no solo... com a quantidade de pesticidas que andam por aí e com a higienização dos alimentos, essas bactérias são destruídas. As rações "secas" dos animais produzidos para consumo são suplementadas com B12, não sei se os produtores utilizam todos, mas há quem o faça), portanto nada como comprar um frasco com B12.
Enfim, há malta que aproveita todos os momentos para argumentar contra uma alimentação com base vegetal... e na realidade... tu nem fazes uma alimentação 100% vegetal... portanto esse argumento é só rubbish!
Há muita informação online.
Vegan há 8 anos e qualquer coisa, fui fazer análises o mês passado. Tudo OK com os meus valores :D
Claro que sei que a constituição varia de pessoa para pessoa. Tenho uma amiga que é vegana há tanto tempo quanto eu, ela come mil vezes melhor que eu e já teve de levar transfusões de sangue por causa da anemia, mas o caso dela está relacionado com hemorragias.
Não estou a debitar esta informação porque quero que venhas para o lado verde ahahah :) (quero que todos venham mas é só utopia), mas porque acho que é terrível a quantidade de opiniões desinformadas que as pessoas debitam por aí.
Beijinhos miúda!
Pois... concordo com o primeiro comentário...procurar saber mesmo a causa. Porque até podes comer uma vaca inteira crua... que poderás continuar com anemia. Espero que te sintas melhor em breve!
Eu, mesmo não sendo vegan o vegetariana concordo com a Carla Crespo!
Cuide-se...
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O tempo anda triste...
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Beijo e um excelente dia
Boas férias, se for o caso! :)
Sempre me disseram que faz bem comer fruta vermelha e legumes vermelhos para melhorar os níveis da anemia. Eu tive um "princípio" de anemia em criança, comi muitos morangos, melancia, maçãs, tomates, acho que foi nessa altura que comecei a comer os tomates como quem come maçãs, só lavar e trincar ;)
Já tens vários inputs. Geralmente é mesmo o ferro em défice. Procura perceber a causa - overtraining? Deficiência de algum nutriente na alimentação? Stress? Tudo junto. Cuida de ti! ;)
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